Самый широкий укрывной материал

Самый широкий укрывной материал

С наступлением весны дачники озадачиваются проблемой: как вырастить богатый урожай, защитить его от температурных перепадов, птиц и вредителей? Ранее традиционно использовалась полиэтиленовая пленка, которой накрывались грядки и парники. На смену ей пришли различные нетканые материалы, такие как «Спанбонд», «Агроспан» и другие, которые успешно заменили собой полиэтилен.

Изготавливаются нетканые материалы из полипропиленового волокна различной плотности и размеров. Преимущества нетканых материалов существенны:

  • легкость;
  • возможность создания парника без каркаса;
  • через них отлично проходит воздух и вода;
  • защищают растения от уф-лучей;
  • безвредны;
  • имеют большую ширину;
  • просты в использовании.

Широкие укрывные материалы

Нетканые материалы защищают посадки от перепада дневных и ночных температур, защищают посадки от сорняков, создавая оптимальные условия для получения хорошего урожая. Широкие укрывные материалы позволяют накрыть полностью, без стыков большие парники и грядки. В отличие от пленочного покрытия, растения здесь не будут перегреваться, а осадки увлажняют почву.

Широкие укрывные материалы повышенной плотности помогают защитить растения от морозов в зимний период – ими удобно укутывать розы и гортензии, накрыв их единым широким полотном. Для подготовки целинных земель к перекопке рекомендуется на пару месяцев накрыть их широким Спанбондом или Агроспаном черного цвета – при отсутствии света сорняки погибнут и перепреют. Затем такие участки земли легче обработать.

Удобно накрыть землю под клубнику широким черным нетканым материалом. Для этого вначале накрывается вся площадь с грядками, затем в материале делаются отверстия, куда высаживаются саженцы клубники. При таком варианте посадки сорняков нет не только на грядках, но и в межах.

Отличия

  • позволяют накрыть большие площади парников и теплиц;
  • по краям грядок, укрытых узким материалом, растения не получают нужной защиты, что снижает урожайность. При накрытии широким материалом края грядок полностью защищены;
  • укрытие широким материалом позволит рациональнее использовать посевные земли;
  • самый широкий укрывной материал поможет защитить большие площади посадок от сорняков.

Агроспан

Широкий укрывной материал Агроспан обладает лучшими качествами нетканых материалов, он пригоден для использования зимой и летом. В холодное время Агроспан защищает посадки от холода, летом спасает растения от солнечных ожогов. Выпускается полотно белого и черного цвета, шириной до 12.2 м.

Преимущества самого широкого материала Агроспан:

  1. создает уникальный микроклимат для растений;
  2. защищает от заморозков и уф-излучения;
  3. снижает трудозатраты на полив, прополку и обработку земли;
  4. позволяет снять более высокий урожай овощей и ягод;
  5. способствует рациональному использованию площадей под посадки;
  6. продлевает период плодоношения культур;
  7. долговечен за счет уф-стабилизаторов, в составе волокна;
  8. в черном варианте помогает защищать ягодные грядки и междурядья от сорняков.

Заключение

Появление на рынке широких укрывных материалов позволило фермерским и приусадебным хозяйствам рациональнее использовать свои земли, способствовать сбору более высоких и ранних урожаев овощей и ягодных культур, защитить их от излишнего ультрафиолетового воздействия, сорняков, предотвратить вымораживание и высыхание почв.

Широкий укрывной материал стал инновационным решением для теплиц и парников, он превосходно заменил свои узкие аналоги!


ИНН: 5003122920·КПП: 500301001·БИК: 044525360·ОКАТО: 46228501000·ОГРН: 1175027008188·ОКПО: 13160538·ОКВЭД: 46.18

© АЯСКОМ 2019