Выращивание клубники на мульче

Выращивание клубники на мульче

Выращивание клубники с использованием мульчирующего нетканого материала Агроспан BS Black Silver

Справка: мульчирующий материал (мульча) — изготавливают из полипропиленовых волокон; технический углерод, введённый в структуру волокна, поглощает большую часть тепловых лучей солнечного спектра, по этой причине сорняки, находясь под материалом, не получают достаточного количества света и погибают. На верхнюю поверхность мульчи нанесен слой алюминия, который также отражает лишнее тепло и освещает растения снизу.

Для выращивания клубники с применением мульчирующего нетканого материала Агроспан BS Black Silver требуется выбрать ровный участок земли. При этом неважно, что росло на нем до этой операции. После того, как вы уложили мульчу Агроспан, больше ничего расти не будет, кроме того, что вы посадили.

Выращивание клубники на мульчирующем нетканом материале из тяжелой работы превращается в удовольствие. Особенно, когда вы сознаете, что под мульчирующем материалом все сорняки превратятся из проблемы в союзников, потому что превратятся в компост (органическая мульча), а лучше сказать, в отличное органическое удобрение.

МУЛЬЧИРУЮЩАЯ ПЛЕНКА АГРОСПАН С ЭФФЕКТОМ ОТРАЖЕНИЯ: КАКОЙ СТОРОНОЙ ЛУЧШЕ УКЛАДЫВАТЬ?

Выращивание клубники на мульче

Мульча черная и серебряная — есть ли разница

Мульчирующий светоотражающий материал Агроспан 60 испытан в лаборатории Аяском. В результате испытаний установлено, что наибольший тепловой эффект достигается, когда мульча Агроспан укладывается отражающей стороной вверх. Слой алюминия создает рассеянное освещение и ускоряет рост и развитие рассады.

Экспериментальное сравнение черной мульчи и отражающей мульчи покажет, насколько эффективен отражающий мульчирующий материал Агроспан 60 BS Black Silver по сравнению с мульчирующим материалом Агроспан 60.

Сравнение мульчирующих материалов агроспан

Выращивание клубники на мульче Выращивание клубники на мульче Выращивание клубники на мульче

Укрывной материал Синесвет 30 особенно эффективен для выращивания клубники и настоятельно рекомендуется к применению.

После того, как на вскопанном участке будет расстелен и закреплен мульчирующий нетканый материал Агроспан 60, по линейке делаем на нем крестообразный надрез в местах будущего выращивания клубники.

В надрезанном мульчирующем материале делаем ямку для рассады клубники и сажаем клубнику.

Выращивание клубники на мульче

На снимке внизу: Вот так выглядит клубника в мульчирующем материале через месяц. Никаких сорняков. В верхнем левом углу виден белый укрывной материал Агроспан 30. Сегодня мы рекомендуем укрывной материал Синесвет 30, как наиболее эффективный для выращивания клубники. Все время после посадки рассады и до сбора урожая клубника была им накрыта. Этот укрывной материал играет роль парника — обязательное условие выращивания клубники для получения хорошего урожая.Видите, клубника вырастила усы. Но доступной почвы — нет! Ваши детки, играя, с ножницами пробегутся по кустам по чистой мульче — и нет усов. Но если ус воткнуть в горшочек с землей, то можно вырастить еще клубнику, новая рассада клубники — ваша.

На мульчирующем материале никакой грязи даже после ливня!

Только выращивание клубники. На мульчирующем материале выращенная клубника, а также любые другие ягоды прекрасно сохранятся до вашего возвращения на дачу даже через две недели.

 Выращивание клубники на мульче Выращивание клубники на мульче pic42.jpg Выращивание клубники на мульче