Особенности укрывного мульчирующего материала Агроспан

Особенности укрывного мульчирующего материала Агроспан

Мульча «Агроспан» — идеальный помощник при выращивании ягодных и овощных культур. Используйте ее вместо гербицидов и других ядохимикатов, получайте экологически чистый урожай. Она надежно защищает посадки от сорняков, быстро прогревает почву и удерживает влагу.

Основные характеристики мульчирующего материала «Агроспан»

Производитель — ОАО «Светлогорскхимволокно» (Республика Беларусь) выпускает «Агроспан» различной плотности пож марками 17, 30, 42 и 60. Вы легко подберете подходящий материал, в том числе, благодаря разнообразию размерного ряда. Ширина полотен варьируется от 1,6 м до 12,2 м.

Агроматериал этой марки прочный, легкий, устойчивый к агрессивным средам и безопасный для окружающей среды. В его состав входят УФ-стабилизирующие добавки, что повышает срок службы материала. Он сохраняет свои характеристики на протяжении 3–5 сезонов.

Черный оттенок спанбонду придает технический углерод. В результате «Агроспан» задерживает тепло и повышает температуру почвы. Солнечные лучи не проникают под черное полотно, что приводит к гибели сорных растений.

Данный материал обладает отличной воздухо- и водопроницаемостью. Он обеспечивает нормальный воздухообмен у поверхности почвы, беспрепятственно пропускает воду и жидкие удобрения. При этом влага медленнее испаряется, поэтому поливать растения можно реже. За счет свободной циркуляции воздуха под спанбондом не появляется плесень и гниль.

Использовать мульчу просто — достаточно разложить ее на земле и сделать отверстия под рассаду. С «Агроспаном» вы тратите минимум времени и сил на борьбу с сорняками, сохраняете плоды в чистоте, увеличиваете урожай в 1,5 и более раз.

Особенности укрывного мульчирующего материала Агроспан

Преимущества мульчи «Агроспан» перед аналогами

Мульчирующий материал «Агроспан» производится на специализированном оборудовании, которое предназначено исключительно для изготовления агроматериала. Это означает, что нетканое полотно данной марки лишено недостатков, присущих полотнам других производителей, которые используют одно и то же оборудование для изготовления нетканых материалов сельскохозяйственного, медицинского, гигиенического и других назначений.

3 причины выбрать «Агроспан»:

  • Высокий показатель удлинения. Материал более устойчив к парусности, ему не страшны сильные порывы ветра. Это особенно важно для широких полотен. Он хорошо тянется и не рвется, как агротекстиль других марок.
  • Повышенный титр. Толщина мононити «Агроспана» в 1,5 раза больше, чем у нетканого материала медицинского назначения. Соответственно, укрывной материал даже под воздействием УФ-излучения и химических удобрений служит намного дольше. Более толстая нить при условии одинакового содержания УФ-стабилизатора более устойчива к негативным внешним воздействиям, тогда как в тонкой процесс разрушения межмолекулярных связей происходит по нарастающей.
  • ОАО «Светлогорскхимволокно» — одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса республики Беларусь. Учредитель предприятия — Белорусский государственный концерн «Белнефтехим». Это гарантирует, что продукция выпускается в соответствии с ГОСТом под жестким контролем надзирающих органов. Заявленные потребительские свойства агротекстиля отвечают требованиям стандартов и остаются стабильными от партии к партии в отличие от продукции компаний, которые действуют по собственным техническим условиям и никем не контролируются.